На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CACTUS

2 975 подписчиков

Афон — место, где люди не болеют раком! Секреты монахов-долгожителей

Афон — место, где люди не болеют раком! Секреты монахов-долгожителей

Афонские монахи не болеют раком. Нет, не так: афонские монахи не болеют и никогда не болели раком! Об этом свидетельствуют результаты исследований останков, возраст которых колеблется в промежутке нескольких тысячелетий. Более того, сейчас средний возраст афонского монаха составляет 94 года!

Этот удивительный факт жители священной горы объясняют просто: оставаться здоровыми, сохранять прекрасную физическую и умственную форму им помогает особая диета.

 

Профилактика рака

Лишенная вредных жиров пища — отличная профилактика всяческих новообразований. Монахи не едят мяса, но в их рационе есть разнообразная рыба и сыры (козий, овечий коровий). Очень важен тот факт, что большую часть своего времени монахи уделяют физическому труду на свежем воздухе — выращивают овощи и фрукты.

 

Также у монахов есть ряд правил, без соблюдения которых не проходит ни один их день.

  • Избегай стрессовых ситуаций, суеты, напрасных волнений и гнева. Очисти свою душу, и тогда она станет твоим лучшим телесным лекарем.
  • Старайся чаще бывать на свежем воздухе: не упускай шанса поехать в лес, на дачу или за город.
  • Постепенно откажись от употребления консервантов, жиров, мяса и блюд сложной переработки.
  • Три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) соблюдай строгий пост. Употребляй в пищу только сырые продукты: фрукты и овощи.
  • Посвящай несколько часов в день занятиям спортом или физическому труду.
  • Постарайся навести порядок в своей интимной жизни, сократив количество половых актов до 3–4 в месяц.
  • Откажись от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя.
Ссылка на первоисточник
наверх