Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «CACTUS»
Вы хотите запомнить сайт «CACTUS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Ключ Соломона": инструкция, помогающая подчинить себе ангелов и демонов

развернуть

"Ключ Соломона": инструкция, помогающая подчинить себе ангелов и демонов

Начиная с позднего Средневековья мода на сверхъестественное, оккультные знания и мистические гримуары достигла своего апогея.

Европа буквально сходила с ума в погоне за философским камнем, поисками секретами долголетия и способностями управлять духами. Многие правители имели при дворе своего личного алхимика или чародея, которые помогали выполнять капризы своих царей.

Свои знания маги черпали в основном из книг. Существовал даже определенный тип подобный изданий, которые назывались гримуарами и содержали в себе информацию от простых рецептов зелий и проблеме поиска философского камня до инструкций по вызову и подчинению себе различных существ. Последние пользовались большей популярностью.

Ценность таких трактатов очень сильно зависела от автора, поэтому среди наиболее могущественных книг подобной тематики считаются работы библейских царей и пророков. Одна из них принадлежит царю Соломону и называется "Ключ Соломона".

Он представляет собой сборник трактатов, которые не связаны между собой. Но любители оккультных наук верят, что авторство принадлежит именно Соломону, просто написаны они были разное время. К тому же выделяют "Большой ключ Соломона" и "Малый ключ Соломона" или "Лемегетон".

"Ключ Соломона": инструкция, помогающая подчинить себе ангелов и демонов

Считается, что "Большой ключ" был написан XIV-XV веках, в нем автор всячески показывает свою приверженность к христианству и все манипуляции с духами происходят только при содействии Божественных сил, приступать к которым можно только после исповедания в грехах.

Наибольший интерес для чернокнижников и магов вызывает "Малый ключ", который состоит из 5 частей. Писался он также два столетия с XVI по XVII века. Но авторство уже под сомнением. В любом случае работа была проделана колоссальная.

Демоны, духи и ангелы

В первой книге, которая называется "Гоетия", содержится описание 72 демонов, которых в свое время Соломон заточил в медный сосуд и отправил на дно глубокого водоема. Но вавилоняне нашли его и имели неосторожность разбить, тем самым предоставив им свободу. Именно этих демонов пытались вызывать в Средневековье многочисленные колдуны по инструкциям, которые также содержатся в трактате.

Вторая книга "Теургия Гоетия" посвящена духам воздуха, которых автор описывал как одновременно злых и добрых, но к силам зла все же их не относил. Они были свободными, поэтому , по большому счету, с ними проще было договориться, чем подчинить.

В третьей книге "Арс Паулина" дается информация о том, как призвать к себе на службу ангелов, которые также имеют в подчинении несколько духов. В работе очень много посвящено астрологии и инструкциям по изготовлению печатей, которые помогают призвать нужного ангела, в том числе и своего ангела-хранителя.

"Арс Алмадель", четвертая часть "Малого ключа", посвящена работе с магическим инструментом "Алмаделем" - квадратной металлической пластине, на которой начертаны имена Бога и ангелов-покровителей четырех зодиакальных миров. По мнению многих оккультистов, это лучший инструмент для достижения целей и его умелое использование позволяет оказывать точное и конкретное воздействие на судьбу.

Квадрат "Алмадель"

Квадрат "Алмадель"

Пятая часть называется "Арс Нотория", именно она считается самой ранней работой, написанной еще в XIII веке. Именно эту часть демонопоклонники считают самой бесполезной, потому что она содержит в себе знания о том, как правильно оформлять свои просьбы к Богу, что именно от прямого общения с ним, а не от вызова потусторонних существ, маги получают блага и поддержку. Многие считают, что именно благодаря этой книге и благочестивому образу жизни многие короли и папы получили свое могущество в средневековье.

«О, Всевышний Бог, Отец наш. Ты безгранично правишь миром - подтверди и исполни мою просьбу, и совершенствуй мой ум и память, а также придай силы, чтобы изучать науки и совершенствовать память, красноречие и упорство во всех способах учения. Аминь», - говорится в гримуаре.

Если интерес более подробно ознакомится с работами из "Ключей Соломона", что информацию свободно можно найти в интернете, тем более, что полное академическое издание "Малого ключа" было несколько лет назад.


Источник →

Опубликовала , 23.06.2018 в 06:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Людовик
Эдуард Людовик 23 июня 18, в 17:29 Равенство нулей температуры и времени.
Происхождение неорганической материи.
Механизм гравитации.
Суть времени.
https://interactive-science.media/en/article/114338/discussi...
https://interactive-plus.ru/e-articles/300/Action300-114338....
http://maxpark.com/community/4873/content/6337820
http://maxpark.com/community/4873/content/5739306
http://maxpark.com/community/4873/content/3746889
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Захватывающие фото, победившие на ежегодном конкурсе подводной фотографии
Венера Юнусова 1 фев, 16:20
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 любопытных фактов о Мексике
Венера Юнусова 2 фев, 16:38
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые большие спутники Солнечной системы
Венера Юнусова 2 фев, 16:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это не бассейн: зачем нужен странный восьмиугольный водоем на берегу Тихого океана
Венера Юнусова 2 фев, 08:23
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Люди

2894 пользователям нравится сайт s30767036337.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владимир Колесников
старец Никодим
Игорь Прийма
А ещё лучше --- вообще ни в какую.....
Игорь Прийма 18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
Татьяна Абрамова
Игорь Прийма